※ 柏餅と粽。 3年振り。
※ 夕飯のデザートに。 副菜は筍煮付け、三つ葉お浸し、タラの芽天ぷら等。
※ 筍御飯。筍とシメジの味噌汁。
※ 久しぶりに煎茶を淹れます。 ( 普段は麦茶。 )
(追記)
※ 柏餅の買い物途中で見た桜桃。 ちょっと早い。
(関連)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/20160506/1462715722
端午の節句 2016 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2021/05/05/140000
シャクヤク 2021 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2020/05/13/000000
いろいろ 2020-05-10~2020-05-13 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2022/04/28/180000
タケノコ 2022 その2 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2022/04/18/190000
ワラビとフキとタケノコ 2022 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2022/04/08/150000
タケノコ 2022 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2020/04/19/180000
タケノコ 2020 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
いじょうです。