※ 金柑 ( キンカン ) の実。 大きさはウズラの玉子くらい。
※ まだ青いキンカン。 食べ頃は年明け 2月頃。
※ まだ青いレモン。 これも食べ頃は年明け 2月 ~ 5月頃。
※ デコポンの実。 大きさは握りこぶしより一回り大きいくらい。食べ頃はお正月。
※ 柚子 ( ユズ ) の実。 焼き魚に合います。
(追記)
※ 柊 ( ヒイラギ ) の葉。
(関連)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2020/02/16/133000
キンカン 2019-2020 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/20170821/1503291613
キンカンの花 2017 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2019/12/21/143000
レモン 2019-2020 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2019/12/21/140000
デコポン 2019-2020 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/20071216/1197799443
ユズがいっぱい - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
いじょうです。