本読みました。
honto http://honto.jp/netstore/pd-book_25611080.html
> 酒のほそ道 33 酒と肴の歳時記 (NICHIBUN COMICS) ラズウェル細木 (著)
全26話。シシトウ油炒め→醤油煮付け→一味唐辛子掛け、おいしいです。
イチジク赤ワイン煮もおいしいですね。クリームチーズと一緒に食すとなお良いです。
いか徳利は個人的には今ひとつ。炙りするめに燗酒はおいしいと思いますが。
アスパラガスは、ベーコン炒めが良いかと。この時期はビールでいきましょう。
やっぱりこの本はお酒よりもつまみがメインです。
画像は honto さんのもの ( honto.jp へのリンク ) です。
(図1)
酒のほそ道 33 酒と肴の歳時記 (NICHIBUN COMICS)。
※ カバー下は、モノクロ。
(関連)
http://d.hatena.ne.jp/TsuSUZUKI/20130526/1369567214
※ 酒のほそ道 32
いじょうです。
-
- -