※ 分量は同じ。 イチゴ 500g + 砂糖 250g + レモン果汁 50g 。 (やや酸っぱめ)
※ 今年、電子レンジが新しくなったら。 昨年までのレシピでは吹きこぼれます。
※ 出力 500W 、(1) 11分 → (2) 5分 → (3) 4分 → (4) 3分 → (5) 3分 。 計 26分。
※ 旧レシピは (1) 12分 → (2) 10分 → (3) 6分 。 計 28分。
(関連)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2025/05/12/180000
イチゴとソラマメ 2025 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2025/04/19/190000
いろいろ 2020-04-19 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2024/05/08/190000
イチゴ 2024 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2022/04/12/141000
イチゴの花 2022 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2020/05/08/190000
いろいろ 2020-05-02~2020-05-08 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
https://tsusuzuki.hatenadiary.jp/entry/2019/05/13/193000
イチゴジャム 2019 - 取締役 平社員 ブログ (ベータ版)
いじょうです。

